A Equipa Nacional Júnior de Competição Culinária da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) foi medalhada com Prata e Bronze nas Olimpíadas de Culinária/IKA 2020, que se realizaram em Estugarda, na Alemanha. A Equipa Sénior traz duas Medalhas de Bronze.

A equipa Júnior recebeu a Medalha de Prata na categoria “Restaurant”, na competição do menu quente, e a Medalha de Bronze na categoria de “IKA Buffet”.

A equipa é liderada por Jorge Fernandes, com Hélio Gonçalves como capitão adjunto, e é constituída por Paulo Vieira, Miguel Ramos, Sérgiu Ursu, André Serra, Tiago Silva, Tomás Perreira, Tomás Morgado, Iuri Duarte, Rafael Pombeiro e João Duarte.

Equipa Senior ACPP 2020A Equipa Sénior ACPP 2020

A Equipa Nacional de Competição Sénior, composta pelo capitão Celso Padeiro, Luis Gaspar, como capitão adjunto, Pedro Monteiro, João Silva, Fábio Santos, Marcelo Santos, Diogo Ornelas, Joaquim Sousa e João Simões, conquistou duas Medalhas de Bronze nas categorias “Chefs Table” e “Restaurant of Nations”.

“Este era um dos nossos desejos e foi tornado realidade. Temos um enorme orgulho nas equipas que representaram o nosso país, assim como no caminho que a gastronomia portuguesa tem feito. Apoiámos as Equipas de Competição Culinária da ACPP e os Chefs, que asseguraram a presença de Portugal nas Olimpíadas da Culinária em 2020, na Alemanha, e trabalharam afincadamente para garantirem o sucesso deste acontecimento. Estão verdadeiramente de parabéns.

Para nós, estas medalhas significam vontade de vencer, excelentes profissionais com toda a paixão pela gastronomia nacional assim como o desejo de levar ao mundo os melhores sabores de Portugal.”, realça Isabel Caeiro, Communication & Engagement Manager da Makro Portugal, patrocinadora oficial da ACPP.

As Olimpíadas de Culinária são reconhecidas como o torneiro mais importante da gastronomia, sendo que reúnem mais de 2000 concorrentes de 50 nações.