Mimo Algarve

A Mimo Algarve, no Pine Cliffs Resort, na Praia da Falésia em Albufeira, desafia as mulheres a comemorarem o seu Dia Internacional com um menu exclusivo da autoria da Chef Lúcia Ribeiro.


A Chef, a mulher ao comando do espaço, preparou uma ementa especial: gnocchi de cenoura com espuma de queijo da serra da estrela e presunto estaladiço; bacalhau fresco acompanhado de esferas de tapioca, couve packchoy e molho teriaki; bochecha de vitela com semolina e pimentos grelhados e, para finalizar, um parfait de rosas com chocolate e avelãs. O menu tem o valor de 85€ por pessoa e requer a inscrição prévia.


 Nascida no Algarve numa pequena vila de pescadores, Lúcia sempre teve o hábito de cozinhar com produtos frescos e variados. Os seus avós, com raízes campestres, incutiram-lhe essa autenticidade na culinária. Mudou-se para Inglaterra, ainda adolescente, onde estudou e trabalhou no mundo dos negócios até dar o salto para a cozinha profissional.

Lúcia esteve sob o comando de Gordon Ramsay no seu restaurante de três estrelas. Depois trabalhou com Paul Walsh no City Social, Claude Bossi no Bibendum e e Dieter Koschina. A Chef chega agora à Mimo Algarve depois de ter estado no Villa Joya.


A Mimo é uma empresa especializada em aulas de culinária. A equipa de profissionais da gastronomia e vinhos é composta por locais e por especialistas e gastrónomos com uma extensa base de conhecimentos. Apaixonada por partilhar as autênticas culturas alimentares de Portugal e Espanha, a Mimo foi fundada pelo inglês Jon Warren em San Sebastián, Espanha, em 2009.