Luís Portugal, vencedor do Master Chef Especial Natal em dezembro de 2018, e reconhecido BIB Gourmand 2019 para a Tasca do Zé Tuga, atribuído pelo Guia Michelin, o chef vai dar a provar os sabores de Trás-os-Montes. Como convidado especial, contará com a presença do mini chef Pedro Jorge, do Masterchef Júnior.
Entre as estreias de 2019, a organização aponta a presença da Salys, do projeto Rodão à Mesa, da Transmontanices, da ALPORC, da Azores Gourmet, da Fábrica de St. António e da Bela Cozinha. Vão estar ainda presentes várias associações de produtores das várias regiões com a promoção dos produtos típicos e das tradições das respetivas zonas geográficas. Há ainda destaque para os produtos saudáveis e a alimentação biológica.
Ao longo dos três dias de evento terão lugar um conjunto de showcookings, sobre os mais variados temas, que contam com a participação de Pedro Jorge, Joe Best, Duarte Alves, Pedro Viana e Tomás Pereira.
Na Tasca do Mercado será possível provar cervejas artesanais e petiscar algumas iguarias na Tasca do Zé Tuga e nas Empanadas do Maxi.
PROGRAMA DE SHOWCOOKINGS |
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Dia 8 |
Showcooking |
Autor |
15H |
Receitas com Cogumelos Shiitake |
Casa do Chascada |
16H |
A Malagueta Cayena na Cozinha |
Sanguinheira |
17H |
Jardinar na varanda |
OK Plants |
18H |
Dom Maranho da Sertã |
Chef Joe Best & Dom Iguarias |
19H |
Trufas e Cogumelos |
Chef Pedro Viana |
19H30 |
Gelados de azoto líquido |
Chef Pedro Viana |
20H |
Harmonização Vinhos e Tábua de Caça |
Penha Monte & SWOP |
DIA 9 |
Showcooking |
Autor |
15H |
Alimentação Alcalina e Funcional |
Nutrichef Duarte Alves |
16H |
Tradição e Memória |
Chef Luís Portugal e seu convidado Mini Chef Pedro Jorge |
17H30 |
Projecto Rodão à Mesa |
Ródão à Mesa |
18H |
Live Cooking |
Terras de Oiro |
19H |
Açorda para Totós |
Compotas & Chutneys |
20H |
Cocktails de Gin |
Gin Rural |
DIA 10 |
Showcooking |
Autor |
15H |
Iogurtes caseiros e slow food |
Yogurtnest |
16H |
Showcooking Consciência Alimentar |
Nutrichef Duarte Alves |
17H30 |
Tempere-se! |
Aromas e Especiarias |
18H |
The cook Lab Project |
Chef Tomás Pereira |
Data: 8 a 10 de Março
Horário: 12h00 às 21h30 (Domingo encerra às 20h30)
Preço: 2€ (1€ dedutível em compras nos expositores + 1€ dedutível em compras na TASCA DO MERCADO – de valor igual ou superior a 10€,) – gratuito para crianças até aos 11 anos.