Cartaz Mercado Gourmet 2019
 
De 8 a 10 de março, o Campo Pequeno, em Lisboa, volta a receber o Mercado Gourmet. Na 7ª edição, o evento conta com o chef transmontano Luís Portugal como embaixador.

Luís Portugal, vencedor do Master Chef Especial Natal em dezembro de 2018, e reconhecido BIB Gourmand 2019 para a Tasca do Zé Tuga, atribuído pelo Guia Michelin, o chef vai dar a provar os sabores de Trás-os-Montes. Como convidado especial, contará com a presença do mini chef Pedro Jorge, do Masterchef Júnior.

Entre as estreias de 2019, a organização aponta a presença da Salys, do projeto Rodão à Mesa, da Transmontanices, da ALPORC, da Azores Gourmet, da Fábrica de St. António e da Bela Cozinha. Vão estar ainda presentes várias associações de produtores das várias regiões com a promoção dos produtos típicos e das tradições das respetivas zonas geográficas. Há ainda destaque para os produtos saudáveis e a alimentação biológica.

Ao longo dos três dias de evento terão lugar um conjunto de showcookings, sobre os mais variados temas, que contam com a participação de Pedro Jorge, Joe Best, Duarte Alves, Pedro Viana e Tomás Pereira.

Na Tasca do Mercado será possível provar cervejas artesanais e petiscar algumas iguarias na Tasca do Zé Tuga e nas Empanadas do Maxi.

PROGRAMA DE SHOWCOOKINGS

     

Dia 8

Showcooking

Autor

15H

Receitas com Cogumelos Shiitake

Casa do Chascada

16H

A Malagueta Cayena na Cozinha

Sanguinheira

17H

Jardinar na varanda

OK Plants

18H

Dom Maranho da Sertã

Chef Joe Best & Dom Iguarias

19H

Trufas e Cogumelos

Chef Pedro Viana

19H30

Gelados de azoto líquido

Chef Pedro Viana

20H

Harmonização Vinhos e Tábua de Caça

Penha Monte & SWOP

     

DIA 9

Showcooking

Autor

15H

Alimentação Alcalina e Funcional

Nutrichef Duarte Alves

16H

Tradição e Memória

Chef Luís Portugal e seu convidado Mini Chef Pedro Jorge

17H30

Projecto Rodão à Mesa

Ródão à Mesa

18H

Live Cooking

Terras de Oiro

19H

Açorda para Totós

Compotas & Chutneys

20H

Cocktails de Gin

Gin Rural

     

DIA 10

Showcooking

Autor

15H

Iogurtes caseiros e slow food

Yogurtnest

16H

Showcooking Consciência Alimentar

Nutrichef Duarte Alves

17H30

Tempere-se!

Aromas e Especiarias

18H

The cook Lab Project

Chef Tomás Pereira

 
Local: Campo Pequeno
Data: 8 a 10 de Março
Horário: 12h00 às 21h30 (Domingo encerra às 20h30)
Preço: 2€ (1€ dedutível em compras nos expositores + 1€ dedutível em compras na TASCA DO MERCADO – de valor igual ou superior a 10€,) – gratuito para crianças até aos 11 anos.